Des délices à essayer avec du pop corn

Sucré, salé, sucré et salé ensemble: le pop-corn est toujours bon et tout le monde l’adore! Nous connaissons ce snack d’origine américaine typiquement au cinéma, mais il est aussi très intéressant de déguster votre pop corn salé chez vous, ou peu importe où vous vous trouvez afin d’égayer votre journée. Voici nos meilleures recettes avec du pop corn.

Du pop-corn salé avec du chili et de l’ail 

Voici, une recette de pop corn salé avec un goût original qui va vous surprendre.

Pour la préparation vous aurez besoin de : 100 de pop corn salé, 4 cuillères à soupe de beurre, 2 cs de sauce soja naturellement fermentée,  ½ cuillère à café d’ail en poudre,  ½ cuillère à café de paprika en poudre,  ¼ c. à c de flocons de piment rouge, 1 cuillère à soupe parmesan râpé (facultatif), 50 ml d’eau et de 150 g sucre.

Quand vous avez tout ce qu’il faut, il faut verser le pop corn dans deux bols séparés.  Ensuite, prendre une casserole et y faire fondre le beurre. Ajouter la sauce soja, l’ail, le paprika et le piment. Verser le mélange dans le premier bol de pop-corn avant d’y ajouter le fromage. Prenez le temps de bien mélanger de manière à recouvrir toute la préparation.

Pour la variante salée-sucrée, premièrement vous aller réaliser votre caramel comme vous le faîtes habituellement.  Faites attention à bien dissoudre le sucre et à ne pas remuer le mélange. N’hésitez pas à tourner la poêle si besoin, au lieu de remuer le contenant. Une fois que vous obtenez une belle coloration dorée, vous pouvez ajouter le beurre et la sauce soja. Remuer avant de mettre le tout dans le second bol.

Prendre une plaque de cuisson et étendre la préparation dessus. Après quelques minutes, le mélange va durcir et il ne reste plus qu’à l’émietter avant de le verser dans le bol.  Les deux variantes de pop-corn sont parfaites pour un pique-nique et de nombreuses autres occasions.

Tranches de popcorn Raffaello

Voici comment procéder pour la préparation de ce dessert. Pour les tranches de pop-corn Raffaello, tapisser d’abord un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Broyer le pop corn salé dans un hachoir électrique. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Mélanger la noix de coco et le pop corn et les incorporer petit à petit au chocolat. Étaler dans le moule sur une largeur d’environ deux doigts. Déposer les Raffaello à intervalles réguliers et parsemer ensuite de coco râpés.

Laisser durcir la masse. Si l’on veut aller vite, mettre au réfrigérateur. Avant de servir, découper en tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé (éventuellement en le trempant dans de l’eau chaude). Servir les tranches de pop-corn Raffaello.

Délicieuse recette de pop corn salé au chocolat

Pour le popcorn au chocolat, faites griller les noix de coco râpées dans une poêle antiadhésive et mélangez-les ensuite au pop corn. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez le chocolat liquide au pop-corn en remuant constamment. Pour finir, répartir le zeste d’orange sur le pop-corn.

Pop-corn à la cannelle et au sucre

C’est une recette très facile et rapide à faire. En moins de 30 minutes, vous aurez sous la main, un en-cas délicieux à partager avec vos proches.

Pour la préparation, ajoutez le beurre, le sucre et la cannelle dans la casserole avec votre pop corn salé et remuez énergiquement. Laissez refroidir quelques instants et votre pop-corn est prêt à être dégusté.

Ce sont autant d’idées intéressantes et originales pour apprécier encore plus le pop corn et l’intégrer facilement dans  notre alimentation au quotidien.

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